Мир

Есть или не есть? Польза и вред апельсинов

Апельсины – не единственный полезный фрукт, но они, безусловно, одни из самых вкусных плодов. Апельсины принесут пользу здоровью не только в летний сезон, но и в осенне-зимний период, так как способны полностью обеспечить организм дневной нормой витамина С. Тем не менее, существуют достаточно жесткие рамки по количеству употребляемого продукта. Сегодня мы поделимся информацией, которую вы не знали. Итак, плюсы и минусы «солнечного» фрукта.

Витамин общего спектра

В апельсинах совсем нет жира и натрия. Это означает, что в целом они являются потрясающим перекусом между основными приемами пищи. Особенно это важно для тех, кто не хотел бы набрать лишние килограммы. Также апельсины также считаются противовоспалительными, а их регулярное употребление и вовсе может помочь в регулировании диабета и предотвращении сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Источник суточной нормы клетчатки

Апельсины наполнены витамином С. В среднем апельсин содержит около 70 мг питательного вещества, этого достаточно, чтобы вы могли защитить клетки организма и повысить ваш иммунитет. Еще в апельсинах очень много клетчатки. Большой апельсин обеспечит около 18% суточной нормы клетчатки, а это означает, что, если вы хотите улучшить свое пищеварение, то достаточно съедать хотя бы один плод в день.

Избавляет от камней в почках

Вряд ли вы знали этот факт! Поскольку апельсины переполнены лимонной кислотой, то обогащенная ими диета поможет предотвратить рост камней в почках. Камни в почках доставляют очень болезненные ощущения, поэтому для профилактики стоит почаще есть апельсины.

Незаменим для беременных

Апельсины особенно полезны для беременных и кормящих матерей. Это потому, что «солнечные» фрукты являются самым доступным источником фолиевой кислоты, которая способствует здоровой беременности и родам.

Лучший в фруктовом ряду

Также этот оранжевый плод является кладезем антиоксидантов, так что если вы стремитесь защитить свое тело и клетки от болезней, то апельсин мгновенно укрепит здоровье. Есть много фруктов, которые дают подобные преимущества, но апельсин в этом плане самый мощный, ведь он наполнен полезными веществами.

Немного о не натуральном

Вам необходимо знать о различиях между натуральным апельсиновым соком и тем, что вы пьете из картонной упаковки. В покупном магазинном апельсиновом соке часто содержится гораздо больше сахара и добавок-подсластителей (даже в тех, что выпускают с пометкой «без добавления сахара»), чем вам необходимо употребить за день.

В нем много сахара

В апельсине много сахара. В среднем апельсине содержится около 12 г сахара, но это естественно для всех фруктов. Такая доза сахара, полученного из апельсина, будет полезнее для вас, чем, например, такая же доза тростникового сахара, брошенного в чай.

От апельсинов толстеют

Oranges with measuring tape and digital kitchen scales. Diet and healthy eating concept. Top view.

Как вы думаете, это правда или миф? Это правда. В то время как регулярное употребление апельсинов может помочь вам похудеть, употребление слишком большого количества фруктового сока каждый день – это быстрый способ накопить лишние килограммы.

От них бывает изжога

Существует очень мало причин, по которым употребление апельсинов может причинить вам вред. Наиболее распространенными побочными эффектами употребления этих фруктов являются кислотный рефлюкс и изжога. Это потому, что фрукты содержат слишком много лимонной кислоты. Употребляйте их умеренно.

Аллергия на цитрус

Есть люди, которые на самом деле страдают от аллергии на апельсины! Почему страдают? Потому что не могут получить так много дополнительных витаминов для своего организма в кратчайшие сроки…

Back to top button